パングラタン

ポイント

食パンにソースやチーズががかかっているところはしっとりと、かかっていないところはサクサクに。Wの食感の変化も味わって。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー470kcal
塩分2g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

2人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個
食パン(6枚切り)1枚
ホワイトソース缶290g
牛乳290㏄
ベーコン2枚
しめじ50g
さつまいも50g
レッドオニオン50g
バター20g
揚げレンコンお好みで添えて

作り方

  1. 1小鍋にホワイトソース缶と同量の牛乳を入れて弱火でなめらかにする。
  2. 2食パンを9等分に切り分ける。
  3. 3さつまいもを食べやすい大きさに切って600Wのレンジで4分加熱。
  4. 4ベーコンを短冊切りにして、フライパンを熱しバターを溶かし、ベーコンとしめじを軽く炒める。
  5. 5耐熱皿にと2.を入れ、上から1.と3.と4.を合わせて入れる。4等分にカットしたベビーチーズを入れて180度のオーブンに15分入れ焼き目をつける。
  6. 6仕上げにお好みで揚げレンコンを添えて完成です。

カテゴリー

このレシピをシェアする