初夏の野菜素揚げチーズあえ

ポイント

素揚げすることで、野菜の色味が鮮やかになります。油から取り出すタイミングは色の仕上がりでみてください。野菜のあたたかさでほんのりチーズがやわらかくなります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー90kcal
塩分0.11g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

4人分

新じゃがいも4個
枝豆一握り
なす1本
Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)お好みで
少々
サラダ適量

作り方

  1. 1新じゃがいもをよく洗って泥を落として水気を拭き、170度くらいの揚げ油で中まで火を通すまで揚げる。※竹串がすっと入るくらい(5分くらい)
  2. 2なすを食べやすい大きさに切って1.の揚げ油でさっと揚げる。
  3. 3枝豆も同じように揚げる。
  4. 4油切りをしてから塩をさっとかけてベビーチーズ(プレーン)をちぎって乗せる。

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