油揚げのベビーチーズペペロンチーノ
ポイント
時間がある時は、鍋に水をはってその中にパスタを入れて1時間ほど放置してから茹でると、生パスタに近い仕上がりに。チーズの塩気がアクセントに。
材料
1人分
パスタ | 100g |
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油揚げ | 半分 |
にんにくみじん切り | 大さじ1 |
しいたけ | 2枚 |
ほうれん草 | 1束 |
しらす | 30g |
コンソメ | 小さじ2 |
パスタのゆで湯 | 大さじ2 |
ベビーチーズ(プレーン) | 1個 |
鷹の爪 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 1大きめの鍋に湯をわかし、パスタを記載されている時間より少し短めの時間で茹でる。
- 2油揚げ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪と刻みにんにく、2.を入れて軽く炒める。
- 41.のパスタと茹で汁を加え、コンソメで味をととのえしらすと小さく切ったベビーチーズ、よく洗って切ったほうれん草を入れて軽く混ぜて完成。