油揚げのベビーチーズペペロンチーノ

ポイント

時間がある時は、鍋に水をはってその中にパスタを入れて1時間ほど放置してから茹でると、生パスタに近い仕上がりに。チーズの塩気がアクセントに。

1人分

調理時間20
エネルギー740kcal
塩分6.5g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

材料

1人分

パスタ100g
油揚げ半分
にんにくみじん切り大さじ1
しいたけ2枚
ほうれん草1束
しらす30g
コンソメ小さじ2
パスタのゆで湯大さじ2
Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)1個
鷹の爪適量
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1大きめの鍋に湯をわかし、パスタを記載されている時間より少し短めの時間で茹でる。
  2. 2油揚げ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪と刻みにんにく、2.を入れて軽く炒める。
  4. 41.のパスタと茹で汁を加え、コンソメで味をととのえしらすと小さく切ったベビーチーズ、よく洗って切ったほうれん草を入れて軽く混ぜて完成。

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