ゴーヤと鮭のチーズチャンプルー

ポイント

豆腐の代わりに油揚げでコクをアップ。豚の代わりに鮭など、そんな風にいろんな代替え食材で料理を楽しんでみてください。チーズが入ることで、食べ応えもアップ。

1人あたり

調理時間20
エネルギー357.5kcal
塩分2.34g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

材料

2人分

ごま油orオリーブオイルお好みで10cc
鮭(皮なし)70g
ゴーヤ70g
ナス20g
油揚げ30g
料理酒大さじ2
白だし大さじ1
2個
Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個

作り方

  1. 1ゴーヤを半分に切って白い綿を丁寧に取り除き、ナスや油揚げを小さくカットする。
  2. 2フライパンに油をひいてナスとゴーヤ、鮭の順番で焼いて、白だしと油揚げを入れて絡め焼き、仕上げに溶き卵をまわし入れて卵でとじる。仕上げに小さく切ったベビーチーズを入れて盛りつけて完成。

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