ポークソテー柿のチーズフォンデュソースがけ

ポイント

熟れている柿は糖度が増していて、旨味成分が上がっています。チーズの塩気と合わされば、さらにうまみがアップ!柿が無い季節でもブルーベリージャムやマーマレードジャム、あんずジャムなどで代用出来ます。

1人分

調理時間30
エネルギー473kcal
塩分2.9g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1/2箱
豚ロース(厚切り)2枚
塩・こしょう(粗挽き)適量
オリーブオイル小さじ1
熟れた柿1個
ポン酢大さじ2
中華ペースト小さじ1

作り方

  1. 1豚ロースに塩・こしょうをふる。
  2. 2フライパンにオリーブオイルをひいて、1.を入れる。
  3. 32.を中火で熱し、片面焼いたら裏返しして弱火で6分程焼く。(お肉の厚さによって加減してください。)
  4. 4熟れて柔らかくなった柿の皮をむいて、小鍋にいれる。
  5. 54.にポン酢と中華ペーストを入れて火にかけ、柿をとかす。
  6. 65.が温まったらレンジ用ふぉんじゅ亭を混ぜて、ソースを作る。
  7. 73.のポークソテーに6.をかけて、仕上げにお好みのハーブを乗せて完成。

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