えのきチーズせんべい

ポイント

えのきとチーズだけで、美味しいおつまみの出来上がり!時間のない時や、もう1品欲しいという時に便利なレシピです。糖質を気にしている人にもおすすめ!

1人分

調理時間10
エネルギー33kcal
塩分0g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ3
えのきだけ1パック
オリーブオイル適量

作り方

  1. 1えのきは石づきを切り落とし、少量の束ごとに分けておく。
  2. 2多めの油をしいたフライパンで、薄いきつね色になるまでじっくり焼く。
  3. 3余分な油をキッチンペーパーで取り除き、チーズをかけてこんがりするまで焼く。

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