パーティーメニュー☆ローストポークのせチーズピラフ

ポイント

ほとんど炊飯器にお任せするだけで、ご飯ものとメインの肉が同時に出来上がる、映え間違いなしの1品。お肉と一緒に炊き上げる事で、良いお出しがご飯に移ります。ひな祭りでちらし寿司に飽きた方必見です。

エネルギー:1人分 調理時間:炊飯時間など除く

調理時間10
エネルギー267kcal
塩分1.5g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ2
A豚肩ロースブロック200g
A小さじ1/2
1合
しめじ1/4パック
玉ねぎ1/4個
小さじ1/2
米1合分
菜の花1本

作り方

  1. 1米は洗い、炊飯器に入れ、水を2合の所まで入れ30分浸水させる。A.の豚肉に塩をして、ご飯の上に置いておく。
  2. 2玉ねぎは粗みじん切り。キノコはいしづきを取り、ほぐしておく。菜の花は軽くボイルして適度にカットしておく。
  3. 31.に玉ねぎとしめじを加えスイッチオンにし、炊きあがったら 豚肉を取り出し薄く切り分ける。ご飯にパルメザンチーズと菜の花を混ぜて器に盛ったら、ご飯の上にお肉を並べチーズ(分量外)をちらす。

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