白菜と鶏肉のくったりチーズ煮

ポイント

白菜の芯の部分と葉の部分とわけておき、芯の部分を煮込んでから、葉の部分を仕上げに入れる事で、食感や色合いがきれいに出ます。チーズが入ることで、和風チーズポタージュのような味わいになります。

1人分

調理時間40
エネルギー501kcal
塩分1g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1/2箱
油揚げ1枚
まいたけ1/2株
白菜1/4株
おくら2本
トマト1/2個
牛乳50cc
白だし50cc
600cc
こしょう適量

作り方

  1. 1白菜、舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2土鍋などに水を入れて1.を加え煮込んだら、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れる。
  3. 3チーズと牛乳、白だしを入れて味を整える。
  4. 4仕上げに食べやすい大きさに切ったトマトやオクラを盛りつけ、仕上げにお好みでブラックペッパーを。

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