夏野菜のチーズディップ

ポイント

冷房で体が冷えやすい夏には、温かい食べ物を。チーズはいろんな食材と相性がいいので、好きな夏野菜をディップして食べるのがポイント。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー481kcal
塩分3.7g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1/3箱
たこ100g
トマト小1個
ベーコン80g
ベーコン80g
セロリ30g
アボカド1個
食パン1/2枚

作り方

  1. 1耐熱皿にチーズフォンデュを入れる。
  2. 2フライパンでベーコンを軽く炙って焼き目をつける。
  3. 3セロリを茎の方から繊維を剥いて、せん切りにする。アボカドを半分に切り、食べやすい大きさにカット。たこはぶつ切り。トマトはくし切りにする。
  4. 4食パンを焼いて、食べやすい大きさに切る。
  5. 52~4..までを皿に盛り付け、1.を温め熱々のチーズにフォンデュしながら食べる。

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