豆腐のチーズキッシュ

ポイント

豆腐と長芋は滑らかな口当たりにするのがポイント。ジューサーかブレンダーがあれば便利ですが、ない場合は細かい目のザルでこしてもOKです。スライスチーズを使うことで、滑らかにしたキッシュと味がなじみやすいです。

1人分

調理時間20
エネルギー189kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいスライスチーズ1枚
A絹ごし豆腐100g
A2個
A長芋1㎝
Aコンソメ5g
えび1尾
ウィンナー1本
ブロッコリー1個

作り方

  1. 1A.をジューサーに入れて滑らかにする。
  2. 2えびを4等分に、ウインナーを輪切りに、ブロッコリーは小さく切る。
  3. 3耐熱皿に1.と2.を混ぜ合わせて入れる。最後にチーズをちぎって入れ、オーブントースター(200w)で13分焼く。

カテゴリー

このレシピをシェアする