情熱サンド

ポイント

時々、ランチにお目見えするサンドイッチは、厚くて大きな口を開けなければ食べれないように作ります。口のまわりにソースをつけて食べるのが情熱サンドなんです。ごま油で焼いた卵焼きとからしマヨネーズが合うんです!

1人分

調理時間20
エネルギー1142kcal
塩分3.1g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいスライスチーズ2枚
ステーキ肉2枚
2個
ごま油大さじ1
レタス適宜
パン4枚
トマト(スライス)1/2個

作り方

  1. 1ステーキ肉はテフロン加工のフライパンで油をひかずに好みの焼き加減で焼く。
  2. 2フライパンにごま油をひき、薄焼き卵を作る。
  3. 3からしマヨネーズを作る。
  4. 4パンをトースターで焼き、3.をぬっておく。
  5. 5レタス、卵焼き、ステーキ肉、トマト、チーズの順でパンにのせ、サンドイッチを作る。

カテゴリー

このレシピをシェアする