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アボカドとコンビーフのオープンサンド

ポイント

チーズ感をUPさせたい場合はスライスチーズを2枚重ねにしてみてもOK!アボカドは柔らかく熟したものを使うのがおいしさのポイント。表皮が柔らかく、色が黒っぽい、ハリがあるアボカドを選んでみてください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー308kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きなとろけるスライス2枚
バケット2切れ
コンビーフ80g
マヨネーズ大さじ1
アボカド1/2個(70g)
オリーブオイル適量
ミニトマト1個
クレソンお好みで
白黒いりごま少々
フライドオニオン適量

作り方

  1. 1コンビーフとマヨネーズを和えておく。
  2. 2バケットもしくは食パンにスライスチーズと1.をのせてオリーブオイルをかけて200℃~230℃に温めたオーブンorトースターで4分焼く。
  3. 3仕上げにスライスしたアボカドと1/2にカットしたミニトマト、白黒いりごま、フライドオニオンを乗せて完成。

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