チーズパンケーキ

ポイント

牛乳のかわりにヨーグルトを加える事で少し酸味のあるさっぱりとしたパンケーキです。目玉焼きやチーズ、厚切りベーコンを添えて栄養バランスもバッチリ。フルーツを添えて大好きな人とシェアする週末ブランチはいかがですか?

1人分

調理時間20
エネルギー690kcal
塩分2.7g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいスライスチーズ 3枚
1個
ヨーグルト80g
牛乳100cc
ホットケーキミックス120g
厚切りベーコン2枚
目玉焼き1個
チャービル少々
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1ボウルにホットケーキミックス・卵・ヨーグルト・牛乳を加えてホイッパーで丁寧に混ぜる。
  2. 2湿ったタオルを用意してテフロンフライパンに油を薄くひき、フライパンが熱くなったら湿ったタオルの上に乗せ一旦冷ます。
  3. 3レードルで1.の生地を薄めに引いて上面がぷつぷつしたら裏返す。
  4. 4この作業を4回繰り返す。
  5. 5残った油をフライパンにひき、厚切りベーコンを焼き、卵は目玉焼きを作り軽く裏返す。黄身は半熟がベスト。
  6. 64.で出来たパンケーキの間に大きいスライスチーズとベーコンを挟み、目玉焼きを上にトッピングする。
  7. 7仕上げにチャービルを添えて。お好みでバターやメイプルをかけても。

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