サルサチーズポテト

ポイント

熱々のうちにスライスチーズをのせると、美味しいだけじゃなく見た目も幸せ。新じゃがいもは、じっくり油で揚げたものを使うのも、おすすめです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー200kcal
塩分0.32g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス2枚
新じゃがいも2個
トマト80g
新玉ねぎ1/4個
ピーマン1/2個
Aおろしにんにく3g
Aオリーブオイル小さじ2
A塩コショウ少々
Aレモン汁少々
フライドオニオン適量

作り方

  1. 1新じゃがいもをホイルに包んでトースターで200℃、20分中に火が通るまで焼く。
  2. 2粗みじん切りにしたトマト、新玉ねぎ、ピーマンとAを混ぜ合わせてサルサソースを作る。
  3. 3温かいうちに1.を半分に切って大きなとろけるチーズのせ、さらに2.のサルサソースをのせて、仕上げにフライドオニオンをのせれば完成。

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