人参とスライスチーズのさっと炒め

ポイント

仕上げにスライスチーズを入れ、さっと炒めてチーズをとろけさせる。野菜メインのおかずですが、小松菜などの野菜にとろけたチーズが絡まることでご飯のすすむおかずに。

1人分

調理時間15
エネルギー217kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

1人分

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
A人参90g
A小松菜1束
Aかまぼこ1本
A乾燥きくらげ1片
めんつゆ小さじ2
ごま油少々

作り方

  1. 1人参をスライサーで千切りに、小松菜を2cmほどの長さに、かまぼこは斜め切りに、乾燥きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンにごま油をひいてA.を入れて炒める。 全体的に火が通ったらめんつゆとチーズをちぎって入れさっと炒める。

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