夏みかんの甘じょっぱいチーズトースト

ポイント

密封のタッパーやビニール袋に入れて卵液が全体に行き渡らせると、しっとりとしたフレンチトーストになります。チーズの塩気と甘夏の苦みがクセに。

1人分

調理時間20
エネルギー509kcal
塩分1.9g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

1人分

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
食パン(4枚切り)1枚
1個
牛乳100cc
バター10g
A甘夏1個
A砂糖35g

作り方

  1. 1密封できるタッパーに卵と牛乳を入れて食パンを入れて、少し時間をおいてタッパーごと裏返して液を染み込ませる。
  2. 2小鍋に剥いた甘夏と砂糖を入れて弱火で7分くらい煮てコンポート【A】を作る。(4人分できます)
  3. 3フライパンにバターをひいて、1を弱火で焼き、きつね色の焼き目をつける。(両面)
  4. 4焼き目がついたら、とろけるスライスチーズをのせて、チーズを香ばしく焼き、コンポート【A】をのせれば完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ