大根餅チーズ

ポイント

余熱でとろけるスライスチーズが大根餅に絡まってカルシウムUP。お子様のおやつやおつまみにもGOOD。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー148kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
大根600g
A鶏がら顆粒小さじ2
A桜エビ大さじ2
A片栗粉大さじ4
ごま油大さじ1

作り方

  1. 1大根は皮をむいてすりおろし、ぎゅっと絞って水気を切る。
  2. 2ボウルに1.とAを混ぜ合わせ、丸く成形し熱したフライパンにごま油を入れ弱火で両面じっくり焼く。(片面約8分)
  3. 31/2にカットした大きいとろけるスライスチーズで挟む。

カテゴリー

おつまみ おやつ

このレシピをシェアする