• HOME
  • レシピ
  • スプーン焼きチーズカレーコロッケ

スプーン焼きチーズカレーコロッケ

ポイント

作りすぎてしまったカレーのリメイクメニューとして。カレーとチーズの鉄板の組み合わせをスコップコロッケで再現。

エネルギー:1人分 調理時間:焼き時間を除く

調理時間40
エネルギー349kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
カレーの残り(レトルトでも可)200g
じゃがいも170g
合いびき肉60g
玉ねぎ75g
バター20g
ナツメグ小さじ1/4
トマト30g
パン粉大さじ2
塩コショウ少々

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切り茹でてつぶしておく。
  2. 2バターを熱したフライパンに入れ、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで中火でじっくり炒める。
  3. 3合いびき肉を加えて火が通ってきたら、塩コショウ、ナツメグを加えて火を止め、1.と混ぜ合わせて耐熱皿に入れる。
  4. 43.の上にカレー→スライスチーズ→パン粉→1cm幅に切ったスライストマトの順にのせて、200℃のオーブンで15分程焼き色がつくまで焼いて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする