鶏の甘辛チーズ炒め

ポイント

チーズを入れてからは炒めすぎないのがポイント、とろけたらすぐ火を止める。レンジ用ふぉんじゅ亭を使えば、お肉にしっかりとチーズが絡まって、チーズ感がたっぷり味わえます。

1人分

調理時間20
エネルギー399kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1/2箱
鶏もも肉(皮付き)200g
玉ねぎ100g
Aコチュジャン大さじ1
Aケチャップ大さじ1
A鶏がら顆粒だし小さじ1/2
A料理酒大さじ1
三つ葉少々
カシューナッツ少々

作り方

  1. 1鶏もも肉を6等分・一口サイズに、玉ねぎを繊維に逆らって食べやすい大きさに切る。
  2. 2A.をボウルに混ぜ合わせ、タレを作る。
  3. 3鶏もも肉を皮から焼く。焼き目がついたら裏返して塩コショウをふり、蓋をして弱火で7分焼く。
  4. 4玉ねぎと2.を入れ玉ねぎに軽く火を通す。最後にふぉんじゅ亭を入れて、からめるように炒める。
  5. 5お皿に盛り付け仕上げにカシューナッツをのせて、三つ葉を添える。
  6. 1鶏もも肉を6等分・一口サイズに、玉ねぎを繊維に逆らって食べやすい大きさに切る。
  7. 2A.をボウルに混ぜ合わせ、タレを作る。
  8. 3鶏もも肉を皮から焼く。焼き目がついたら裏返して塩コショウをふり、蓋をして弱火で7分焼く。
  9. 4玉ねぎと2.を入れ玉ねぎに軽く火を通す。最後にふぉんじゅ亭を入れて、からめるように炒める。
  10. 5お皿に盛り付け仕上げにカシューナッツをのせて、三つ葉を添える。

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