新茶とチーズの炊き込みご飯

ポイント

新茶のうまみがだしとなり、だし要らずでおいしい炊き込みご飯が出来ます。茶葉は渋みが少ない方がより食べやすいですが、好みで茶葉の量を増やして大人味に変更も可能です。

エネルギー:1合分 調理時間:+炊飯にかかる時間

調理時間10
エネルギー685kcal
塩分4.4g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

1合分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム2個
1合
1合分
薄口醤油大さじ1
新茶の茶葉大さじ1/2
人参1/8本
ちりめんじゃこ15g
白ごま大さじ1

作り方

  1. 1米を洗い、ざるにあげたら炊飯器に入れる。醤油を加えて、水を1合分にまで入れたら、茶葉と千切りにした人参を加え、30分浸水した後、普通焚きで炊いておく。
  2. 2炊きあがったら、ちりめんじゃこと白ごま、食べやすくカットしたチーズを混ぜ込む。

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