チーズフォンデュを使った里芋チーズ

ポイント

いつもはつけて食べるフォンデュチーズをかけチーズのするのがポイント。里芋は2回煮こぼすことでぬめりが取れます。皮ごとレンジでチンして皮を剥くのでもOK!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー228kcal
塩分2.9g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭半分
里芋(小サイズ8個くらい)500g
ちくわ2本
A白だし(4倍濃縮)50cc
A50cc
ごま油小さじ1
パセリ適量

作り方

  1. 1里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切って2回煮こぼす。
  2. 2食べやすい大きさにきったちくわをごま油で炒める。
  3. 3スキレットまたは小鍋に1.とAを入れ、蓋をして弱火で加熱し、Aが絡まるくらいになったら2.を入れ、レンジ用ふぉんじゅ亭を入れ弱火でさらに加熱しチーズが溶けてきたらパセリをのせて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする