押麦とチーズのサラダ

ポイント

流行りの麦を使ったサラダです。味はポテトサラダみたいで、チーズも入ってもちもちして食べやすいですよ!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー150kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

4~6人分

Q・B・Bチーズで鉄分ベビー4個
ハム2枚
きゅうり1/4本
玉ねぎ1/8本
にんじん1/8本
マヨネーズ大さじ2
塩・こしょう適量
押し麦50g

作り方

  1. 1押し麦はたっぷりのお湯で15分湯がいたらざるにあげ一度さっと洗う。きれいな鍋に戻し入れ、空焚きして水分を飛ばし粗熱を取る。(水っぽくしない為)
  2. 2ハムとお野菜はすべて細かくカットし、きゅうり、にんじんは軽く塩もみして水気を取り、玉ねぎは辛みが飛ぶように水にさらし、水気をギュッと絞っておく。チーズも細かくカットする。
  3. 31.の冷めた押し麦、2.のお野菜とチーズ、マヨネーズと塩・こしょうで味を調える。

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