白鍋

ポイント

白鍋の「白」になぞって、全てを白い食材で揃えました。昆布だしに豆乳を入れると湯葉になりにくく、ちょうど良いだしになります。そして、具材にカマンベール入りベビーと大きいスライスチーズのWチーズにすることでトロっとクリーミーな仕上がりとなり、美味しさグレードアップしますよ。

1人分

調理時間10
エネルギー290kcal
塩分1.9g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいスライスチーズ3枚
Q・B・Bカマンベール入りベビー4個
白ネギ1本
えのき1束
豆腐1丁
豆乳400ml
昆布だし400ml
少々

作り方

  1. 1白ネギは斜めに切る。えのきは石づきを落として手でほぐす。豆腐は6等分に切る。
  2. 2鍋に豆乳と昆布だしを入れて、1.を盛りこみ火にかける。汁が沸いたらベビーチーズ(カマンベール入り)と大きいスライスチーズをのせて蓋をする。スライスチーズが溶けたら完成。
  3. 3お好みで塩かポン酢をかけてお召し上がりください。

カテゴリー

このレシピをシェアする