チーズBLTサンド

ポイント

大きいスライスチーズを使うと、サンドイッチの端までチーズが入っているので、最後まで楽しんでいただけます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間25
エネルギー254kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいスライスチーズ2枚
サンドイッチ用(10枚切り)食パン4枚
ハーフベーコン4枚
レタス2枚
トマト(薄い輪切り) 2枚
マヨネーズ大さじ2
からし適量
バター適量

作り方

  1. 1食パンは軽くトースターで、ベーコンはフライパンで軽く焼いておく。
  2. 2挟む食パンの内側にそれぞれバターを少量塗っておき、片方だけマヨネーズとからしも重ねて塗っておく。
  3. 3レタス→トマト→チーズ→ベーコンの順に食パンで挟み、同じものを2つ作る。手で抑えながら、4等分に切ってお皿に盛り付ける。

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