王道!チーズバーガー
ポイント
大きいスライスは、通常のスライスチーズの約1.2倍と大きめサイズなので、ハンバーガーでもしっかりとチーズの存在感を味わえます。
材料
2人分
| 2枚 | |
| 合い挽きミンチ | 200g |
| パン粉 | 10g |
| 牛乳 | 30g |
| Aマヨネーズ | 大さじ1 |
| A塩こしょう | 少々 |
| フリルレタス | 2枚 |
| トマト輪切り(厚さ1センチ) | 2枚 |
| ハンバーガーバンズ | 2個 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 適量 |
作り方
- 1パン粉は牛乳に浸しておく。ボールに合い挽きミンチを入れよくこねる。A.とパン粉を入れ、さらによくこね、2等分にして丸める。フライパンで両面を焼き蓋をして、中まで火が通るようしっかり焼く。
- 2軽く焼いたバンズの下側にケチャップを塗り、上パンの裏には粒マスタードを塗る。下からフリルレタス、トマトの輪切り、1.のハンバーグ、スライスチーズをパンで挟む。
- 3お好みでポテトフライやケチャップを添えて完成。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P