王道!チーズバーガー
 ポイント
ポイント
						大きいスライスは、通常のスライスチーズの約1.2倍と大きめサイズなので、ハンバーガーでもしっかりとチーズの存在感を味わえます。
材料
2人分
| 2枚 | |
| 合い挽きミンチ | 200g | 
| パン粉 | 10g | 
| 牛乳 | 30g | 
| Aマヨネーズ | 大さじ1 | 
| A塩こしょう | 少々 | 
| フリルレタス | 2枚 | 
| トマト輪切り(厚さ1センチ) | 2枚 | 
| ハンバーガーバンズ | 2個 | 
| ケチャップ | 大さじ2 | 
| 粒マスタード | 適量 | 
作り方
- 1パン粉は牛乳に浸しておく。ボールに合い挽きミンチを入れよくこねる。A.とパン粉を入れ、さらによくこね、2等分にして丸める。フライパンで両面を焼き蓋をして、中まで火が通るようしっかり焼く。
- 2軽く焼いたバンズの下側にケチャップを塗り、上パンの裏には粒マスタードを塗る。下からフリルレタス、トマトの輪切り、1.のハンバーグ、スライスチーズをパンで挟む。
- 3お好みでポテトフライやケチャップを添えて完成。
 QBB × SARAYA
QBB × SARAYA QBB ベビーチーズ
QBB ベビーチーズ QBB × SPORTS
QBB × SPORTS チーズデザート 6P
チーズデザート 6P