チーズ入りみかんごはんのおにぎり

ポイント

愛媛県の給食にも出るという、ミカンジュースで炊きこんだ炊き込みご飯。意外と美味しく、チーズとも良く合いますよ。ミカンジュースは100%果汁のものをお使いください。

エネルギー:1個分 調理時間:(炊飯器の時間を除く。)

調理時間10
エネルギー151kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

6個分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー4個
1合
A鶏肉50g
Aごぼう1/4本
Aにんじん1/4本
B昆布1cm角位
Bミカンジュース(100%)180cc
B薄口醤油大さじ1

作り方

  1. 1米は洗いざるにあげ、Bと共に炊飯器に入れて30分浸しておく。
  2. 2Aの食材は全て細かくカットし、1.の中に入れ米を炊く。
  3. 3炊き上がったら昆布を取り出し細かく切って戻し、細かく切ったチーズも混ぜたらおにぎりを握る。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません