チーズ煎餅のチョコかけ

ポイント

甘塩っぱいおやつの出来上がり。パルメザンチーズを使うことで、より早くぱりぱりにチーズを作ることが出来ます。おつまみにもなりそうですね。

エネルギー:1枚分 調理時間:(チョコが固まる時間を除く。)

調理時間10
エネルギー48kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

10枚分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ1P
Q・B・Bビターチョコ50g
こしょう適量

作り方

  1. 1フライパンにチーズを広げて火にかけ、溶かして、こしょうをふりかけたチーズ煎餅を作る。
  2. 2チョコを湯煎でとかす。
  3. 31.のチーズに2.のチョコをつけて冷やし固めたら出来上がり。

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