かぼちゃのミートチーズパイ

ポイント

ミートソースにカボチャのホクッとした甘さがとても合い、お子さまも喜ぶ美味しさです。野菜でビタミンを、チーズでカルシウムをアップさせています!

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間40
エネルギー240kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

4個分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー4個
市販ミートソース100g
胡椒適量
かぼちゃ100g
パイシート150g
溶き卵1/4個分

作り方

  1. 1カボチャは綿を取り除き、小さくカットし、ホクっとするまで加熱する。
  2. 2鍋に市販のミートソースとカボチャを加え、すべての水分が飛ぶまで煮詰め、黒コショウで味を調え粗熱を取る。カットしたチーズを混ぜる。
  3. 3パイシートを8等分にカットする。(2枚で1セット。合計4セット分)パイシートが少し柔らかくなったら、4枚分(底になる方)に具材が乗る大きさに伸ばす。残りの4枚分(かぶせるほう)は一回り大きく伸ばし、切り目を入れておく。
  4. 4底のほうのパイシートにフォークで穴をあけ、具材をのせる。(周り1周のりしろ部分には具材を置かない。)かぶせるほうのパイシートを乗せ、周囲をフォークで押さえ、溶き卵を塗る。
  5. 5余熱したオーブン220度で13~15分焼く。

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