チーズと鰆の唐揚げ人参あんかけ

ポイント

人参をすりおろしたあんは、見た目にもキレイで揚げ物とも相性良しです。ひな祭りのおかずとしても見た目に豪華になります。

1人分

調理時間15
エネルギー167kcal
塩分1g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

4人分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー4個
鰆などの白身魚2枚
しし唐4~6本
片栗粉適量
揚げ油適量
人参1/2本
A鶏ガラスープ200㏄
A薄口醤油大さじ1
B片栗粉小さじ2
B小さじ2

作り方

  1. 1魚は骨を取り一口の大きさにカットする。チーズも食べやすい大きさにカットする。
  2. 21.の魚に片栗粉を付け、中温でからっとするまで揚げる。しし唐は何か所か切り目を入れて素揚げする。
  3. 3鍋にAとすり下ろした人参を加えて5分ほど煮る。Bの水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4揚げた2.とチーズを器に盛り、3.のあんをかける。

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