シラスのリエット

ポイント

釜揚げシラスを使った簡単リエットです。淡白な味なのでチーズの風味が活きてきます。お酒のあてにぜひ。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー110kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

釜揚げシラス50g
玉ねぎ1/8個
ニンニク1/4カケ
白ワイン大さじ1
塩胡椒適量
Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ2
オリーブオイル適量
クルトンなど

作り方

  1. 1玉ねぎとニンニクはみじん切りにしてフライパンで炒める。玉ねぎが透明になり、甘みが出たら白ワインを加え水分が飛ぶまで炒める。シラスを加えてさっと炒める。
  2. 21.をフードプロセッサーにかけペースト状にしたらチーズと塩胡椒で味を調える。お好みでクルトンと共に頂きます。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ