人参の皮なしキッシュ

ポイント

人参の彩がきれいなキッシュです。ツナを使いましたが、ハムやベーコンでも美味しくできるので、冷蔵庫の残り具合で変えてうまく使い切りましょう。パーティーなどの集まりにもおすすめです。人参もたくさん食べられますよ。

1人分

調理時間45
エネルギー214kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

6人分

人参中2本
ツナ缶1個
2個
Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー脂肪分1/3カットとろけるチーズ1袋
A牛乳(又は無調整豆乳)100ml
A生クリーム100ml
A小さじ3/4
A胡椒適量
AQ・B・B生にこだわったパルメザン大さじ1

作り方

  1. 1人参は千切りにしたら、耐熱容器に水少量を加え、ラップをして700wレンジで4~5分加熱して粗熱を取り、水気も切りキッシュを焼く容器に入れておく。(フライパンで炒めしんなりさせてもよい。)
  2. 2ボウルに卵を割り入れ、Aをと汁気を切ったツナ缶、チーズの1/3の分量を入れ混ぜ1.に注ぎ、残りのチーズをのせる。
  3. 3オーブン200度20~30分焼く。(最初の15分ホイルをして人参が焦げないようにする。)

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