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ポテトとローストビーフの甘くないチーズケーキ

ポイント

焼きたてがチーズの香りも高くおいしいです!作り置きした場合は食べる直前にレンジで温め、盛り付けるようにしましょう。(市販のローストビーフについているたれをかけても美味しいです。)

1人分

調理時間40
エネルギー236kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4~6人前(18㎝パウンド型)

じゃがいも中3個
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
ローストビーフ(市販品)50g
ミニトマト2個
ハーブ類適量
A1個
AQ・B・B生にこだわったパルメザン大さじ2
A牛乳100㏄
A小さじ1/2

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむいて一口の大きさにカット。さっと洗い耐熱容器に入れ、レンジ(700w)で5~10分ほどほっくりと柔らかくなったら、軽くつぶし熱いうちに細かくカットしたベーコンと玉ねぎを加え混ぜてから粗熱を取っておく。
  2. 21.のじゃがいもにAを加えしっかりとまぜる。
  3. 318cmのパウンド型にクッキングシートをしき、2.を詰め込んで予熱したオーブン180℃で30分焼く。
  4. 43.を取り出し、ローストビーフ、ミニトマトとハーブを上に飾る。

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