出し巻き油揚げチーズ

ポイント

油揚げを半分に切ってはがし薄くしてから、2回に分けて焼くのもおススメです。大きいスライスを使用するので、巻きやすいです。

1人分

調理時間15
エネルギー246kcal
塩分3.4g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

2人分

2個
しらす20g
油揚げ1/2枚
Q・B・B大きいスライスチーズ1枚
白だし10㏄
紅ショウガ小さじ1
ごま油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
醤油小さじ1

作り方

  1. 1油揚げを半分に切って、出し巻き用のフライパンであぶり焼いて、皿にとる。
  2. 2ボウルに卵を割り入れて溶き、しらすと白だし、紅ショウガを加えて卵液を作る。
  3. 3出し巻きフライパンを中火で熱し、ごま油を適量ひき、2.を薄く流し込み、1.の油揚げをのせてたたむ。
  4. 4もう1度、卵液を流し込み、スライスチーズをのせてたたむ。
  5. 5最後にもう1度卵液を流し込み、形を整える。
  6. 6お好みで、仕上げにマヨネーズと醤油を添えて完成。

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