ナポリタンチーズフォンデュ
ポイント
						ナポリタンをチーズフォンデュと絡めて食べる満足感たっぷりのメニューです。
材料
2人分
| 1箱 | |
| 牛乳 | 60g | 
| パプリカ | 30g | 
| ベーコン | 1/2枚 | 
| マッシュルーム | 3個 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| パスタ | 200g | 
| Aケチャップ | 60g | 
| A砂糖 | 小さじ1 | 
| A塩コショウ | 少々 | 
| 乾燥パセリ | 適宜 | 
作り方
- 1玉ねぎとパプリカはくし切り、マッシュルームはスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
 - 2熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて1.を炒める。
 - 3お好みの固さに茹でたパスタとA.を入れ、味を整える。
 - 4石鍋にフォンデュチーズと牛乳を入れ滑らかになるまで混ぜ、火にかけてふつふつしてきたら3.を入れてお好みで乾燥パセリをかけて完成。※石鍋がない場合はフライパンを使用し、熱々の状態でお皿に移し替えてもOKです。
 
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P