ゴボウとキノコのチーズポタージュ
ポイント
チーズフォンデュをポタージュに入れることで、コクを出しながらからだが芯まで温まるメニューになります。
材料
2人分
| 80g | |
| 舞茸 | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ごぼう(洗い) | 40g |
| 牛乳 | 250cc |
| コンソメ | 小さじ2 |
| レッドオニオン | 30g |
| パセリ | 1g |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 有塩バター | 20g |
| 有塩バター(食パン用) | 20g |
| 6枚切り食パン | 2枚 |
作り方
- 1舞茸、玉ねぎ、ごぼうをみじん切りにし、バター(20g)で中火で香りが出るまで炒める。
- 2ミキサーに炒めた1.、牛乳、コンソメを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 3小鍋にレンジ用ふぉんじゅ亭と2.を入れ、中火で加熱し、表面がふつふつするまで温める。
- 4仕上げにみじん切りにしたレッドオニオン、刻んだパセリ、ブラックペッパーを散らす。
- 5食パンの両面にバター(20g)を塗り、フライパンまたはトースターでこんがり焼いて、ポタージュに添える。
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