キッズレシピ! 『コロコロチーズポテト』
ポイント
旬の新じゃがを使った大人も子供も好きなおやつで、カルシウム入りベビーチーズを使ったお子様の成長にも嬉しいメニューです。レシピ中のキッズポイントはお手伝いしてもらってぜひお子さんと一緒に作ってください。
材料
3人分
2個 | |
じゃがいも | 200g |
牛乳 | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
3個 | |
牛乳 | 大さじ2 |
ケチャップ | 適宜 |
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいてカットし、耐熱ボウルに入れてラップをしたら600wで5分チンします。〈キッズポイント〉ボウルが熱いので別のボウルに移し替えてじゃがいもをすりこぎで潰してね!
- 21.で使った耐熱ボウル(洗わなくてよい)にベビーチーズと牛乳を入れ、600wで1分30秒ほどチンして取り出し混ぜて溶かしたら1のじゃがいもに入れ、さらに潰しながら混ぜる。
- 3〈キッズポイント〉2をひと口サイズに丸めてね!
- 4片栗粉を薄くつけたら180度の油でカラッと揚げる。
- 5(追いディップ)耐熱容器にベビーチーズのスモークと牛乳を入れ、600wで1分30秒〜チンをしてなめらかになるまで混ぜチーズポテトに添える。(固まれば都度牛乳を足してチンして下さい)
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません