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大根とジャガイモのチーズステーキ

ポイント

ジャガイモは皮付きのまま茹でると煮くずれるのを防ぎます。お鍋に沸かしたお湯に少し砂糖をいれるとほんのり甘くなって、チーズの塩気が引き立ちます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間50
エネルギー484kcal
塩分2.9g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
大根1/6本
じゃがいも2個
ダシパック1パック
豚バラ薄切り肉6枚
塩・こしょう適量
オリーブオイル大さじ1 1/2
ざらめ砂糖大さじ1
料理酒大さじ1
しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 1鍋にお湯を沸かし、輪切りにした4等分した大根、皮を洗ったジャガイモ、出汁パックを入れ、串が通るまで茹でる。
  2. 21.の粗熱がとれたらジャガイモは皮を剥き、豚バラ肉を大根とジャガイモに巻き付けて、軽く塩とコショウをふる。
  3. 3フライパンにオリーブオイルをひいて、2.を弱火でキツネ色になるまで、巻きつけているお肉の部分もしっかり焼き目をつける。
  4. 4事前に合わせておいた、ざらめ砂糖、料理酒、醤油をいれて、絡め焼きする。
  5. 5皿に盛りつけ、仕上げに大きいとろけるスライスを乗せる。

カテゴリー

おつまみ 夕食

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