つぶし豆腐と卵と梅のあんかけチーズごはん

ポイント

新生活スタートは何かと忙しいですね。作る方も食べる方もぱぱっとすすむ丼です。豆腐と卵とご飯とチーズで栄養満点。梅のアクセントがポイントとなっています。新生活、頑張って行きましょう!!

1人分

調理時間10
エネルギー366kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス 4枚
絹豆腐100g
2個
梅干し2個
適量
ご飯4人前
水溶き片栗粉適量
A和風だし汁500cc
A薄口醤油大さじ1

作り方

  1. 1Aを鍋に入れて火にかける。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 21.に豆腐を崩しながら入れ、溶き卵を流しいれ、細かくちぎった梅を加えて混ぜる。塩で調味する。
  3. 3温かいご飯にチーズをのせて2.をかける。

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