そうめんチーズ

ポイント

お子さんが大好きな遊び心いっぱいの一品をおそうめんで作りました。カリカリでモチモチ。海苔の佃煮とチーズの相性が抜群です。桜海老を入れる事でカルシウムもアップ!ホットプレートでいろんなトッピングを考えてわいわいと作っても楽しいですよ!

1人分

調理時間20
エネルギー390kcal
塩分1.8g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス2枚
そうめん 2束
ごま油 大さじ2
ミニトマト 6個
海苔の佃煮 大さじ2
桜えび 適量
すだち 1個

作り方

  1. 1そうめんは、茹でてザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2フライパンに火を入れてごま油をひいて1.のそうめんを炒める。
  3. 3全体にごま油がなじんだら、丸く整形して両面ともきつね色に焼き目をつける。
  4. 4焼き目がついたら、海苔の佃煮を塗ってチーズをのせて、輪切りに切ったプチトマトと桜海老をトッピングしたら半分に重ねます。
  5. 5すだちを添えて出来上がり。

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