肉団子チーズスープ

ポイント

一見手が込んでるように見える肉団子ですが、作ってみるとボウルひとつで簡単に出来ます。夏場はミネラルが流れ出てしまうので、足がつりやすくなったり、バテやすくなってしまうのです。そんな時水分と塩分が摂れるスープがおすすめです。身体の調子を整える野菜も加えたらビタミンもバッチリ!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー267kcal
塩分4.4g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス2枚
スナップえんどう4個
A鶏ひき肉180g
A豚ひき肉180g
Aたけのこの水煮60g
Aねぎ(みじん切り)50g
Aしょうが(きざみ)20g
Aブラックペッパー少々
A鶏がらだしの素小さじ1
Aごま油小さじ1
A片栗粉大さじ1
B1200cc
B鶏がらだしの素大さじ4

作り方

  1. 1ねぎとたけのこの水煮はみじん切りして、A の材料をボウルに入れてねっとりとするまで捏ねます。
  2. 2お鍋にBを入れてスープを作りひと煮たちさせます。
  3. 31.で16等分の肉団子を作り、2.に入れ,8分程煮ます。
  4. 4味が濃くなっていないかを確認して器に盛り付けます。熱いうちに1/4にカットしたスライスチーズを肉団子にのせて、塩茹でしたスナップえんどうを飾り付けして完成です。

カテゴリー

低糖質 昼食 夕食

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