野菜でパスタ風ナポリタンなチーズトースト

ポイント

焼きそばパンからヒントを得ましたが、炭水化物どうしにならないように、麺をにんじんで作りました。味はナポリタンそのもの。もちろんチーズとの相性もばっちりです。パン・野菜・肉・チーズとバランスの良い1品です。

1枚分

調理時間15
エネルギー338kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

1枚分

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
食パン1枚
にんじん1/2本分
玉ねぎ1/8個分
ピーマン輪切り3枚分
ソーセージ1本分
ケチャップ大さじ1
塩・こしょう適量
サラダ油適量
ブラックペッパー適量

作り方

  1. 1にんじんは皮ごと細長く千切り、玉ねぎは薄くスライス、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 21.をすべてフライパンで炒める。にんじんの甘味が出てきたらケチャップと塩・こしょうで味を整える。
  3. 3パンに2.とピーマンの輪切りをのせトースターで焼いたらチーズをのせ、ブラックペッパーをふる。(チーズは焼いてもよいし、余熱で溶かしてもどちらでも美味しいです)

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