ほうれん草とチーズの鶏むね肉包み焼き

ポイント

安くてヘルシーな鶏むね肉を使って、1つのフライパンで仕上げた、グリーンと赤のクリスマスカラーのメイン料理です。スライスチーズを使うだけで、とろーりご馳走に。

1人分

調理時間30
エネルギー472kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス4枚
鶏むね肉 3枚
ほうれん草 2束
白ワイン 200cc
トマト缶 1缶
にんにくのすりおろし 1かけ
付け合せ(お好みの野菜はボイルしておく) 適量
オリーブオイル 大さじ2
適量

作り方

  1. 1ほうれん草は塩ゆでし、細かくカットし水分を切り、4等分に分けておく。
  2. 2鶏むね肉はラップに包み、3倍の大きさになるまで麺棒などでたたいて伸ばす。
  3. 32.が1枚につき1.の1/4をのせ、くるっと巻き爪楊枝で止める。
  4. 43.をフライパンで焼く。すべての面が焼けたら、白ワインを入れ蓋をして中火で5分ほど蒸す。
  5. 54.にトマト缶とにんにくのすりおろしを加え、蓋を取り10分中弱火で煮詰める。残りのほうれん草を加え、塩で味を調える。
  6. 6鶏肉を1cm幅にスライスしてお皿にもり、チーズをのせる。付け合せの野菜とソースを盛り付ける。

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