とろーりチーズのせオムカレー焼きそば

ポイント

ちょっとだけ残ってしまったカレールー。ご飯やパンだけではレパートリーが限られてきます。焼きそばなら麺をゆでる必要もなく、簡単・お手軽・お財布にもやさしくボリュームアップ出来ますね。お弁当に入っていてもうれしいですね。味が薄い場合はカレールーよりも塩・胡椒で味を整えましょう!チーズで見た目も豪華に。

1人分

調理時間15
エネルギー632kcal
塩分2.9g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス4枚
4個
カレーの残りお玉2杯
焼きそば4人前
豚ばら肉100g
もやし1袋
塩・胡椒適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1フライパンに油をひき、もやしをさっと炒めたらお皿に取り出す。
  2. 2同じフライパンに油を入れ、一口大の肉と焼きそばを炒める。少し焼き目がつくように香ばしく炒めたら1.のもやしを戻す。
  3. 3カレールーを加え全体を混ぜ合わせたら塩・胡椒で味を整える。
  4. 4別フライパンで薄焼き卵を焼く。オムライスの要領で3.の焼きそばを包みお皿に盛りつけたら、上にチーズをのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする