グリンピースとちりめんじゃこのチーズエッグサンド

ポイント

カルシウムたっぷりのちりめんじゃこを使った朝食メニューです。サンドイッチ用パンが無ければ、食パンにのせてトーストにしてもOK。サラダとフルーツを添えれば、栄養バランスのとれた朝食メニューです。新学期を元気よくチーズの朝食で切り抜けましょう!

1人分

調理時間10
エネルギー362kcal
塩分2.4g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス4枚
サンドイッチ用食パン8枚
バター適量
サラダ油適量
A4個
A豆乳(牛乳でも可能)60cc
Bグリンピース120g
Bちりめんじゃこ40g

作り方

  1. 1Aをボウルに割りいれ、よく混ぜ合わせたらBを入れてよく混ぜる。
  2. 2フライパンにサラダ油を入れ、1.を出来るだけサンドイッチ用のパンの大きさに4枚焼く。
  3. 3サンドイッチ用食パンに柔らかくしたバターを塗り、スライスチーズと2.を挟む。

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