レタスとチーズのナムル

ポイント

レタスがたっぷりとれる上に、チーズでたんぱく質もとれる、食欲も沸く副菜です。焼き肉のお供にもおすすめです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間5
エネルギー70kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいスライスチーズ3枚
レタス1玉
焼きのり2枚
A白ごま小さじ1
Aニンニクすりおろし少量
Aしょうゆ小さじ1
Aごま油大さじ1/2

作り方

  1. 1レタスは適度な大きさに手でちぎりさっと洗い、耐熱容器に入れラップをしレンジ(500w)で1~2分加熱し、しんなりさせたら粗熱を取る。
  2. 21.をざるにあげ水分を落とししたら、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 32.とA.と適度な大きさにちぎったチーズと海苔を和える。

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