そうめんかき揚げのチーズのせ

ポイント

残りがちなそうめんも、チーズを使ってかき揚げにすれば、おかずにもおやつにもおつまみにもなります。ピーマンは焦げやすいので別であげましょう!

1人分

調理時間15
エネルギー132kcal
塩分0.2g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス2枚
そうめん1束
人参1/4本
小麦粉大さじ1
ピーマン1個
揚げ油適量

作り方

  1. 1そうめんは湯がいて冷水でしめ水分を取る。(残り物でもOK。)ピーマンは種とワタを取り除き、人参と共に千切りにしておく。
  2. 2人参とそうめん、小麦粉を混ぜ一口の大きさにして中温で香ばしくなるまで揚げる。ピーマンは素揚げにしておく。
  3. 3器にそうめんのかき揚げを盛り、熱いうちにスライスチーズをのせ、ピーマンをちらす。

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