鶏と煎り大豆のチーズトマト煮

ポイント

節分で余りがちな煎り大豆を料理に使い、手軽にアレンジができます。更にチーズを加える事でより大豆の味がまろやかになり、食べやすくなります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー219kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス7枚入2枚
鶏モモ肉(から揚げ用)200g
トマト缶100ml
50ml
小さじ1/2
人参1/4本
蓮根50g
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー(茹でたもの)適宜
煎り大豆20g

作り方

  1. 1人参、蓮根、玉ねぎは一口の大きさにカットし、チーズとブロッコリー以外すべてを耐熱容器に入れて蓋をし、700wのレンジで12~15分程加熱する。 (途中ブロッコリーを加える。)
  2. 2器に盛り、温かいうちにのチーズをのせる。

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