小松菜のスライスチーズサラダ

ポイント

5月27日は小松菜の日。生でサラダとしてたっぷり頂きましょう。作り置きすると水分が出てしまい、チーズも溶けてしますので、食べる直前に和えて食べきりましょう。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー89kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいスライスチーズ2枚
カニカマ4本
黒ゴマ小さじ1
ごま油大さじ1
適量
小松菜1P

作り方

  1. 1小松菜は根っこを切り落とし食べやすい長さに切って、水にさらしてパリッとさせておく。
  2. 2カニカマとチーズは細長くカットしておく。
  3. 31.と2.とゴマ、ごま油と塩で和える。

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