キャベツの節分豆入り肉みそチーズかけ

ポイント

節分で残りがちな豆も、レンジで簡単!ひと工夫でおかずに早変わり。チーズとキャベツ・豆でたんぱく質もしっかりとれます。鶏肉の代わりに豚肉でも。キャベツは炒めたものを使っても良いです。

1人分

調理時間15
エネルギー281kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス2枚
キャベツ1/4個
A鶏ミンチ肉100g
A煎り大豆20g
A玉ねぎのみじん切り1/4個
A100cc
A味噌大さじ1.5
A砂糖大さじ1.5
A生姜のすりおろし小さじ1
B片栗粉小さじ1/2
B小さじ1

作り方

  1. 1A.を耐熱容器に入れ、全体を混ぜたらラップをしてレンジ(700w)で5分加熱する。
  2. 2B.を加えて混ぜたら、さらに2分加熱する。
  3. 3キャベツは半分にカットし、耐熱容器に入れラップをして3~4分加熱し、取り出したら水分を切り器に盛る。チーズをのせ、2.の肉味噌をかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする