焼肉のタレでナンピザ

ポイント

焼肉のタレやコチュジャンを入れて、水気が無くなるまで炒めるのがポイントです。チーズが大きいので、ナンの端まで美味しく食べられます。

1人分

調理時間20
エネルギー604kcal
塩分3.6g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

1人分

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
牛肉小間切れ薄切り70g
コチュジャン小さじ1
すりごま適量
すりおろしにんにく小さじ1
焼肉のタレ大さじ1
ナン生地1枚
フルーツトマト1/4個
リーフレタス適量

作り方

  1. 1テフロンのフライパンに牛肉小間切れ薄切りとすりおろしにんにくを入れ中火で炒め、肉が焼けたら焼肉のタレ、コチュジャンを入れて絡め焼きする。
  2. 2ナンに大きいとろけるスライスをのせ、その上に1.をのせて、オーブントースターで3分半ほど焼く。
  3. 32.が焼けたらリーフレタスと小さく切ったフルーツトマトをのせて、仕上げにすりごまを散らして完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ