焼肉のタレでナンピザ
ポイント
焼肉のタレやコチュジャンを入れて、水気が無くなるまで炒めるのがポイントです。チーズが大きいので、ナンの端まで美味しく食べられます。
材料
1人分
| 1枚 | |
| 牛肉小間切れ薄切り | 70g |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| すりごま | 適量 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1 |
| 焼肉のタレ | 大さじ1 |
| ナン生地 | 1枚 |
| フルーツトマト | 1/4個 |
| リーフレタス | 適量 |
作り方
- 1テフロンのフライパンに牛肉小間切れ薄切りとすりおろしにんにくを入れ中火で炒め、肉が焼けたら焼肉のタレ、コチュジャンを入れて絡め焼きする。
- 2ナンに大きいとろけるスライスをのせ、その上に1.をのせて、オーブントースターで3分半ほど焼く。
- 32.が焼けたらリーフレタスと小さく切ったフルーツトマトをのせて、仕上げにすりごまを散らして完成。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P